martes, 26 de enero de 2010

Ensalada templada de Alcachofas y langostinos

Ingredientes:

8 alcachofas
2 patatas medianas
16 langostinos
champiñones
pistachos
aceite de oliva

Limpiar las alcachofas y partirlas por la mitad, pelar las patatas y cortarlas en dados mas bien grandes, cocer al vapor y reservar.
Machacar los pistachos e infusionar cn aceite de oliva a 80º durante unos dos o tres minutos
En una sarten salteamos los champiñones, cuando esten casi hechos incorporamos las alcachofas y las patatas, saltear, rectificar de sal y añadir pimienta recien molida,
En una sarten con muy poco aceite saltear las colas de los langostinos limpias,
Montamos el plato colocando las alcachofas, las patatas y los champiñones, sobre ello colocar cuatro langostinos y aderezar con el aceite y los pistachos y sal maldon

martes, 12 de enero de 2010

tarta de espinacas con pollo y setas

Ingredientes.
500 gr de espinacas hervidas
250 gr de pechuga de pollo
150 gr de setas de cardo
4 huevos
pasas,piñones,
masa de hojaldre

Elaboracion
Cortaremos las pechugas de pollo en trozos no muy grandes, en una sarten con aceite las saltearemos, asi como las setas, cuando esten casi hechas, incorporar las espinacas, dar un par de vueltas, incorporar las pasas y los piñones, reservar
Con el agua de cocer las espinacas, mantequilla y harina, preparamos una veloute mas bien espesa, añadirle un poco de curry, nuez moscada y pimienta, incorporar a lo anterior dar un par de vueltas, dejar que enfrie
batimos por un lado las yemas y las emulsionamos con un poco de aceite, y las claras a punto de nieve,
Incorporar las yemas mezclamos bien, y añadirmos la mitad de las claras mezclar con cuidado,
Colocar la mezcla en una fuente para horno donde previamente habremos cocido ligeramente el hojaldre, cubrir con el resto de las claras, y hornear a 180º durante unos 30 a 35 minutos hasta que este bien cuajado.

crema de zanahorias con curry y pistachos

Ingredientes
1k de zanahorias
1 puerro
1 cebolla tierna
leche de coco
pistachos
curry, nuez moscada, sal, pimienta, cominos, clavo de olor

Elaboracion
En primer lugar limpiar todas las verduras, el puerro y la cebolla cortado en brunoise, la zanahoria en trozos grandes.
En una cazuela con mantequilla pochar la cebolla y el puerro, cuando esten transparentes añadir la zanahoria, dar un par de vueltas, cubrir con agua añadir las especies y cocer hasta que este tierno, triturar y pasar por el chino para refinar la crema, añadimos la leche de coco y rectificamos de sal.
Servir muy caliente con unos pistachos picados y unas tiras de zanahoria cortadas finas y que habremos frito con antelacion.