sábado, 8 de diciembre de 2012

      Fideua de puerros y costilla


para cuatro personas,

500 gr de costilla de cerdo cortada pequeña
4 puerros
1 manojo de ajos tiernos
4 alcachofas
caldo de ave
fideos nº 2
Aceite, azafran, sal

En una paellera adecuada con aceite de oliva, sofreir bien la costilla de cerdo, cuando este bien doradita, la retiramos y sofreimos la alcachofa cortada en octavos,  los puerros cortados en juliana,  y los ajos tiernos, cuando este bien pochado le añadimos la  costilla y los fideos que en otra sarten con un poco de aceite habremos salteado ligeramente, remover bien y mojar con caldo de ave al que habremos desleido un poco de azafran ( no utilizar colorante), dejar cocer  hasta que el fiedeo este al dente, dejar reposar,

Esta fideua tambien admite la variante de hacerla de pescado, para ello sustituir la costilla por rape, gambas y chipirones, y utilizando caldo de pescado,
las cabezas de las gambas las sofreiremos aparte para conseguir un aceite con un sabor muy marcado de marisco, retirar las cabezas de gamba y en ese aceite sofreir los fideos, despues procecer al igual que en la receta anterior,


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