sábado, 1 de febrero de 2014

Mermelada de Naranjas.

 
1k de Naranja ( navel o similar)
1 naranja
1 limón
1k de azúcar
zumo de una naranja y un limón
1 litro de agua


Elaboración.-

Cortaremos las naranjas en rodajas muy finas, así como el limón, y lo dejaremos macerar durante 24 h. cubierto con el agua y el zumo de una naranja y el de un limón.
Pasadas las 24 h, en la misma cazuela añadir el azúcar y cocer a fuego lento, durante unas dos horas, hasta que alcance el punto de cocción.
Envasar en caliente, y esterilizar unos 20 minutos al baño maría.

Variantes.-

Esta receta admite distintas variaciones que nos dará unas excelentes mermeladas

.- Añadir pétalos de rosa antes de envasar.
.- Añadir Brandy o Ron añejo.
.- Canela.
.- Podemos incluir dos o tres naranjas amargas para un toque mas amargo.
.- La podemos elaborar con mandarinas, sanguinas etec.

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