domingo, 29 de noviembre de 2009

Calamares rellenos

1k de calamares tamaño medio
150 gr de carne de cerdo y ternera picada
75 gr de jamon picado
50 gr de pasas
50 gr de piñones
25 gr de almendra picada
200 gr de espinacas hervidas
1 copa de brandy
1 bot de cava rosado
sal, pimienta, canela,

En primer lugar limpiar los calamares y reservar
En una sarten con un poco de aceite y mantequilla sofreiremos un poco de cebolla con la la carne picada, el jamon y las patas de los calamares cortada en pequeño, flambear con brandy y cuando reduzca añadiremos las pasas, los piñones y la almendra picada, dar un par de vueltas y retirar del fuego, incorporar las especies ( ojo, de canela muy poco) mezclar bien añadir las espinacas y rellenar los calamares,
En una sarte muy caliente marcar los calamares por ambos lados, tienen que quedar doraditos, a continuacion cubrir con el cava rosado y dejar hacer a fuego lento, tiene que reducir casi todo el cava,
Servir acompañados con arroz pilaf.

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