domingo, 29 de noviembre de 2009

crema de alcachofas con almejas

1k de Alcachofas
2 patatas
caldo de ave
1/2 k de almejas
nata liquida
virutas de jamon
aceite de oliva, sal

En primer lugar limpiaremos las alcachofas y les daremos un hervor en agua con limon y una cucharadita de harina, desechar, colocar las alcachofas y las patatas en una olla, cubrir con el caldo de ave y llevar a ebullicion durante unos 15 minutos ( hasta que esten tiernas) retirar del fuego y triturar, pasar por el chino y reservar.
Abrir las almejas con un poco de vino blanco, el agua que sueltan verter sobre lo anterior con cuidado de que no pase arena u otro, para ello, pasar con un colador muy fino cubierto con una gasa.
sacar las almejas de las conchas y reservamos la mitad, las otras pasar por harina, huevo batido y pan rallado, y freir en aceite muy caliente,
Para finalizar, terminar la crema añadiendole un poco de nata , y servir muy caliente, para finalizar incorporar las almejas, las que hemos separado como las que hemos frito, unas virutas de jamon, y listo.

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